21 de nov. de 2011

Frutas: simplicidade a mesa!

21.Novembro.2011

Porque a simplicidade já complexa dessa manga - madurinha - estava muitíssimo saborosa, colorida, cheirosa e de uma textura pra lá de macia. O corpo, sem sombra de dúvidas, agradeceu!

Manga Manga Manga!!!

Uma manga fresca contém cerca de 15% de açúcar, até 1% de proteína e quantidades significativas de vitaminas, minerais e anti-oxidantes, podendo conter vitamina A, vitamina B e vitamina C. Graças à alta quantidade de ferro que contém, a manga é indicada para tratamentos de anemia e é benéfica para as mulheres grávidas e em períodos de menstruação. Pessoas que sofrem de cãimbras, stress e problemas cardíacos, podem se beneficiar das altas concentrações de potássio e magnésio existentes que também auxiliam àqueles que sofrem de acidose. Também há relatos de que as mangas suavizam os intestinos, tornando mais fácil a digestão. Na Índia, onde a manga é a fruta nacional, acredita-se que as mangas estancam hemorragias, fortalecem o coração e trazem benefícios ao cérebro. É também utilizada em afecções pulmonares (bronquite asmática, bronquite catarral e tosse), Gengivas inflamadas (gengivites, feridas na boca e no canto dos lábios). Úlceras de decúbito (escaras), úlceras varicosas. (Wikipédia)


Um brinde a vida!

Saboreie a vida!

Sorria para a vida!

Ursula Jahara *|*

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