13.Novembro.2010
Hoje recebi um email com uma questão que surge - sempre - quando não estamos fixados, absorvidos em uma única direção - mesmo essa sendo sobre alimentação crua-viva e suas diversas ramificações. E por isso, exponho aqui a pergunta recebida e a resposta enviada por mim, pois, eu também tenho minhas próprias questões. Clareza acima de tudo. Somos todos aprendizes nessa jornada chamada VIDA!
Hoje recebi um email com uma questão que surge - sempre - quando não estamos fixados, absorvidos em uma única direção - mesmo essa sendo sobre alimentação crua-viva e suas diversas ramificações. E por isso, exponho aqui a pergunta recebida e a resposta enviada por mim, pois, eu também tenho minhas próprias questões. Clareza acima de tudo. Somos todos aprendizes nessa jornada chamada VIDA!
Um brinde a vida!
Ursula Jahara**
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PERGUNTA:
Por que, Ursula, no modo 'raw vegan diet' (alimentação crua, viva, vegana) tem duas abordagens tão diferentes sobre o que comer ?
Uns como Gabriel Cousens e Brian Clement enfatizam o brotos e vegetais e afastam as frutas por causa do açucar. Outros como Douglas Graham e David Klein falam justamente o contrario, enfatizam as frutas como prato principal seguido por vegetais verdes e algumas nozes.....
Qual a sua opinião ursula ?
Fernando
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RESPOSTA:
Ola Fernando!
A sua pergunta é uma pergunta coerente e que não quer calar muitas pessoas.
Sim, abordagens diferentes - e que vi de perto enquanto morei nos Estados Unidos - estando em palestras de todos eles, assim como no espaço do Gabriel Cousens na Patagonia, Arizona. Isso é uma questão que eu mesma me faço, e não Tendo a resposta mais exata, mas cheguei a conclusão (não concluída, rs) que isso é algo do Ser Humano. Não só o David Klein, Douglas Graham, mas Frederic Patenaude, Kaelash Neels (que estara conosco no final do mes) - Ann Wigmore, entre outros enfatizam mais as frutas e verdes, e menos ingestão calorica provinda de gorduras - mesmo estas in natura provenientes de nozes, sementes.
Enfim, eu, pessoalmente, prefiro ficar com uma abordagem que fala mais a minha natureza - paladar (interna), e natureza visual (externa), onde aqui no Brasil somos beneficiados com abundancia em frutas - alimento doado pela Mãe Terra, e vegetais, e menos amendoas, sementes que me deixam com sensação de peso quando ingeridas em excesso - conforme utilizada em diversas receitas, por muitos, nessa alimentação.
A busca será constante, e questionamentos virão ao longo desse processo. Como aprendiz - sempre - nesse caminho, digo a você - faça um experimento em você, e sinta em seu proprio corpo, mas claro, sem extremos, conscientemente, e respeitando suas limitações.
Enxergo a alimentação viva mais pela utilização in natura dos alimentos - sem desvitalizá-los, onde obtemos mais do que vitaminas, minerais, proteinas e etc. Onde obtemos cores variadas, sabores variados, formatos,
texturas, cheiros... enfim, trabalhando todos os sentidos corporais e alem. Ainda assim, somos eternas cobaias de nossas invenções, conceitos, pensamentos, e assim por diante.
E mais, se for procurar ler todos os livros dentro dessa linhagem - alimentação viva - você irá enlouquecer, pois a ramificação é grande - um grande tronco - de uma mesma árvore - com suas diveras raizes e galhos que levam a caminhos diferenciados! Como tudo na vida! Principalmente onde o Homem resolve colocar suas mãos.
Enquanto isso, estarei postando diversas opiniões de conceitos diferentes - cada corpo um corpo, cada situação uma situação, cada localização uma localização... aprenda a utilizar o que você tem na sua região. E o
mais importante, divirta-se no processo - não se tensione, pois a propria tensão gera mais stress que cansa ainda mais o corpo num todo.
Um brinde a vida!
Abs,
Ursula Jahara
Ursula,
ResponderExcluirObrigado por sua resposta.
Entendi perfeitamente o que vc disse..... o proprio corpo iria me responder essa pergunta....sobre abordagens tão diferentes.....na Raw Vegan Diet.
Eu concordo com voce quando vc diz que na minha região onde moro tem tudo o que preciso......
dizem que ha´superalimentos , algas marinhas ...etc..., escrevem livros sobre eles ( David Wolfe , entre outros ), inclusive vendem pela internet lá dos Estados Unidos, mas como não existem aqui onde moro como o goji, como determinadas algas marinhas e tantos outros superalimentos como eles dizem, significa para mim que eu não preciso deles pois se precisasse a natureza teria colocado essas plantas aqui..... Portanto eu não acredito em super alimentos......
Pena que não há nada traduzido para o portugues das centenas de livros que existem na livraria amazon.... há bons livros lá . alguns antigos como o do Dr Norman Walker e muitos outros........
Aqui onde moro, em Porto Alegre, não há nenhum instrutor, nem nenhum restaurante de comida crua , vegan. praticamente inexiste aqui.
Enquanto isso, eu vou aprendendo em sites como o teu.... e nas minhas experiencias.....
Obrigado
fernando