...
Por Ursula Jahara
Para aqueles que já estão, de alguma forma, conectados na alimentação crua-viva, o 12o Festival Vegano Int. acabou sendo um prato 'cheio'. Quem deu início a essa jornada 'viva' no Festival foi Maria Luiza Branco com seu Projeto Terrapia, repassando suas vivências e base - germinando vida - em um curso introdutório de três dias, totalizando 9hs de curso (saiba mais sobre a proposta de Maria Luiza Branco).
Ainda no primeiro dia - 22 de Julho - saboreamos auditivamente as palestras do Dr. Alberto Gonzalez e do Dr. Aris La Tham - residente da Jamaica e há mais de 30 anos degustando a alimentação crua-viva, e que após 4 anos e meio retorna a nossa terrinha para, mais uma vez, repassar seu conhecimento em nutrição voltado para 'alimentos cozidos pelo Sol'.
Compartilho aqui partículas de ambas as palestras:
Por Aris LaTham
.'O período de crescimento da planta, é o processo de cozimento - em sua simples perfeição.'
.'O uso do fogo é como uma criança em nossa existência.'
.'Por natureza não fomos feitos para consumir alimentos cozidos. Estamos fazendo experiências diariamente.'
.'75% de nosso corpo é líquido.'
.'Os médicos nunca foram treinados em nutrição. Eles não sabem o que fazer. Eles lhe vendem um alívo temporário apenas.'
.'Quando você cozinha, você está matando o alimento.'
.'Nós nos alimentamos para morrer! Precisamos retornar ao nosso jardim!'
.'Que tipo de bobo somos nós que tornamos nosso corpo em uma refinaria?'
.'Existem muitos interesses - negócios - em nosso alimento. Precisamos retornar ao nosso lar.'
Assista também:
--------
Por Dr. Alberto Gonzalez
.'50% das proteínas são perdidas no cozimento.'
.'Amido frito é acrilado - promove o cancêr. O Mc Donald's está oferecendo o cancêr a cada alimentação.'
.'É importante que o paciente entre em contato e aprenda a fazer o suco verde, o prato do alimento vivo, para que ele possa dar continuidade ao processo de cura, de auto-tratamento, se não de nada adianta a consulta médica.'
.'Até 95% de redução do nível reumático com a alimentação viva.'
.'A natureza está dentro da casa e principalmente dentro da gente - trazendo harmonia.'
.'Toda pele que reveste o intestino é trocada a cada dois dias. A bactéria intestinal sadia - B12 - deve ser ativada com a alimentação viva + suco verde diariamente.'
.'Alimentos refinados - farináceos, açúcares, etc - formam bolas no intestino grosso.'
.'O Homem sequestra o animal - cativa - assassina - e depois rouba a carne do animal.'
--------
Dada a partida do Festival, tivemos o prazer em assistir a demonstração CRU-linária de Tânia Alves com seu assistente Leonardo em que prepararam um Brownie Cru (veja receita), simples e saboroso. Logo em seguida, Milene Mattar de BH, repassou uma rápida, fácil e deliciosa receita de 'Granola viva' (veja receita); Nos dias seguintes colaboramos - eu e Milene - com as demonstrações CRU-linárias do Dr. Alberto Gonzalez, Aris LaTham e Tiana Rodrigues (vejam fotos).
E para fechar, com chave de ouro, a participação da alimentação crua-viva no Festival Vegano, nada melhor do que unificar toda essa informação em uma grande festa viva, o JUNTA PRATO (vejam fotos), com direito a grande roda, todos de mãos dadas e cantando a bela canção - 'Tembiu Porã, Tembiu Porã, Aguijeveté, Aguijeveté, Tembiu Porã... Alimento Vivo, Alimento Lindo, quero agradecer, quero agradecer, Alimento Vivo, Alimento Lindo'. A responsável pelo Junta Prato - sim, ela mesma, nossa querida inspiradora Maria Luiza Branco, e os colaboradores de seu Projeto Terrapia.
Agora estamos nos preparando, e já prontos, para os próximos eventos que virão. E fiquem antenados, pois em 2010 será divulgada a data oficial de um festival inteiramente CRU-VIVO!!!
Junte-se a nossa família!
...
Mensagem enviada via email:
ResponderExcluirMuito grata pelas sínteses e por teu imenso poder de comunicar tão vivamente quanto o alimento vivo!
Abraço enorme que um dia será dado de novo ao vivo, com muito amor, admiração e carinho.
Tua 'irmã', Eleonora.
Ólá Úrsula!
ResponderExcluirMuito obrigada pelas informações e parabenizo por sua generosidade em compartilhá-las.
Onde posso encontrar a receita do brownie cru?
Agradecida.
Tereza Cristina