6 de jul. de 2009

12o Festival Vegano Internacional - 22 a 25 de Julho, 2009 - PUC-RJ.

...

Veganismo: um estilo de vida revolucionário

12th Vegan Festival
- 22 a 25 de julho de 2009 -
PUC-Rio


Serão oferecidos, também, Cursos, palestras e demonstrações de Alimentação Viva

O mundo clama por paz, respeito, dignidade. O meio ambiente está sendo impiedosamente dizimado e dá o seu troco. Os recursos naturais se esgotam diante da exploração insustentável e perdulária imposta por um modo de vida consumista. Perdemos a diversidade das espécies sem nem mesmo conhecê-la. Há doenças, obesidade, sofrimento, fome.


Depois de tantos anos de ideário 'paz e amor', 'igualdade entre gêneros e etnias', 'liberdade de expressão' e 'respeito à natureza' ainda engatinhamos, delegando a outros essa tarefa. Ao mudar nosso estilo de vida podemos desempenhar um papel fundamental na construção desse mundo melhor que todos queremos, onde a pomba branca da paz tenha onde pousar seus fatigados pés.

Venha conhecer o estilo de vida vegano e assuma as rédeas da própria vida:
seja a mudança que você quer ver no mundo

No meio da maior floresta urbana do mundo, num dos lugares mais aprazíveis do Rio de Janeiro, entre sagüis e árvores centenárias margeando um riacho murmurante:

.Conferências, oficinas, encontros e seminários com palestrantes do mundo todo

.Nutrição vegana e demonstrações culinárias com chefs de cozinha nacionais e internacionais

.Impacto da dieta centrada na carne sobre a saúde humana, animal e ambiental

.Fundamentação ética, religiosa e filosófica do veganismo

.Arte e música

.Comidinhas ótimas

.Feira de Desenho Vivo

.Comércio justo, ético e sustentável


--
Fonte: Sociedade Vegetariana Brasileira - http://www.svb.org.br
--

...

Cursos e demonstrações de ALIMENTAÇÃO VIVA no Festival Vegano Internacional

Uma das culinaristas que estará compartilhando informações no Festival é a Milene Mattar, de Belo Horizonte. Sua demonstração culinária será na 5a feira, 23/Julho, das 10:30 as 11:30 da manhã - local: Tendas de Artes. E eu, Ursula, darei uma forcinha a Milene - como sua assistente, durante a demonstração.

Milene Guallupo Mattar
Pesquiso alimentação saudável há mais de 20 anos, há 8 anos conhecí a alimentação viva (que considero a mais adequada para o ser humano) e desde então me dedico a pesquisá-la e desenvolve-la através da criação de receitas crudívoras.

Fiz curso com a Ana Branco, viajei, participei de congressos, trabalhei muito aqui em Belo Horizonte com o DR. Alberto Gonzales,ministrando com ele oficinas de alimentação viva, atualmente dou oficinas de alimentação viva como instrutora de culinária viva.

Para obter um maior embasamento científico, estou cursando nutrição na faculdade pitágoras em Belo Horizonte.

Roteiro da demonstração culinária:

GRANOLA VIVA:

1- no multiprocessador,picar as castanhas e sementes germinadas
2- picar as frutas secas
3- cortar as maçãs em cubos e as bananas em rodelas
4- misturar todos os ingredientes, temperar com canela
5- Saborear!!!!!!!!!!!!!


Ingredientes:
100 gramas de nozes hidratadas
100gramas de castanha do pará germinadas
100gramas de amêndoas germinadas
200gramas de sementes de girassol descascadas e germinadas
100 gramas de sementes de abobora germinadas
100 gramas de gergelim germinado
300 gramas de passas pretas sem sementes
200 gramas de tâmaras sem caroços
100 gramas de ameixas prêtas sem caroços
100 gramas de damasco
5 maçãs em cubos
5 bananas em rodelas canela

--
Fonte: http://www.svb.org.br
--

Aguardamos vocês lá!


Um brinde a vida!

Saúde!

...

0 Comentarios:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...