Você conhece uma alimentação que além de deliciosa e completamente saudável, é 40% mais barata e ainda por cima promove a sustentabilidade do planeta?
Em Teresópolis acontece pela segunda vez o “Curso de Alimentação Viva” na visão do cuidado com o nosso ecossistema corporal e o meio ambiente através dos hábitos de vida urbano no dia a dia.
A Culinária Viva é baseada na produção e consumo de sementes germinadas e brotos de cultivo doméstico, combinados com frutas, legumes, verduras e flores cruas e in natura. O curso tem o objetivo de apresentar esta técnica de produção além de estimular o desenvolvimento de habilidades práticas culinárias. Através de oficinas de preparo em grupo, cada participante estará trazendo suas sementes germinadas para composição do cardápio de cada aula. Será também introduzido no manejo dos resíduos da cozinha e compostagem, acompanhando as reflexões sobre hábitos alimentares e de vida.
- Dias: Sábados 11/4, 25/4, 9/5 e 23/5, das 14 as 18 h.
- Local: SESC TERESÓPOLIS.
- Inscrições (15 vagas): até dia 9/4 no telefone abaixo, por e-mail ou no Sesc.
- Custo com material e degustação incluídos:
R$ 30,00/ aula. Desconto para comerciários
- Apoio:
Projeto Terrapia – Alimentação Viva na Promoção da Saúde e Ambiente/ENSP/FIOCRUZ, www.ensp.fioruz.br/terrapia,
www.ensp.fiocruz.br/portal-ensp/blog/blog.php?id=872
Dolores Montesó
Educadora e praticante da Alimentação Viva, colaboradora
e organizadora do Projeto Terrapia Teresópolis.
E-mail:dmonteso@oi.com.br Tel.: (21) 2644.6846
3 de abr. de 2009
Curso de Alimentação Viva em Teresópolis, RJ - 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)