Para refletir:
Vamos enxergar além do que os olhos podem ver. Vamos enxergar além das máscaras! Saiba sobre os ingredientes que você anda ingerindo através dos 'alimentos-produtos' vendidos nas prateleiras dos mercados.
GELATINA: É uma proteína obtida pela extração do colágeno, principal material de pele, tendões e ossos em animais. A pele de bovinos e suínos primeiro é depilada e depois dividida em duas partes. A parte externa vai para a indústria de calçados, mas a interna servirá para fazer gelatina.
Essa raspa de couro tem a gordura e fosfatos minerais retirados, e a gelatina propriamente dita é extraída com água quente, passa por uma filtragem e tem os sais retirados. Depois, a solução é concentrada, esterilizada, resfriada, seca e moída.
Apesar de ser famosa como sobremesa, a substância gelatina também é usada em outros alimentos, como iogurtes, sorvetes, carnes enlatadas, marshmallows, maria-mole e caramelos.
(Fonte: Notícias Terra.com.br)
25 de ago. de 2012
Gelatina: do que é feita?
Assinar:
Postar comentários (Atom)