Os mais potentes modificadores do pH dos nossos líquidos corporais, funcionando como instrumentos de manutenção da saúde celular, são os sais minerais, que alcalinizam ou acidificam, conforme a necessidade do organismo.
As frutas frescas e secas, as sementes (cruas e germinadas), as raízes, os legumes e as hortaliças (principalmente os orgânicos) quando ingeridos crus - por seu elevado teor de sais minerais, vitalidade, água e fibras - são exatamente os alimentos mais alcalinizantes à nossa disposição.
Entretanto, o limão é incomparável. Seu potencial de alcalinizar o sangue humano acontece imediatamente após sua ingestão. Interessante que ele apresenta um sabor ácido, mas não se engane, ele mal alcança o estômago e já está afetando os líquidos corporais, combinando-se com os minerais alcalinizantes.
Pois é, esta frutinha tão barata, comum e discreta, tem o poder de mudar radicalmente a nossa vida: no físico, emocional, mental e espiritual. Como? Alcalinizando o nosso sangue.
Mas as emoções, os sentimentos, a agitação mental e física também têm potencial para alcalinizar ou acidificar partes do organismo em questão de frações de segundos.
Assim, o estresse tende a acidificar o sangue, e a acidez do sangue é um fator negativo, porque provoca mais estresse. Um organismo acidificado tende a manifestar sentimentos, emoções e reações "ácidas". A raiva, inveja, ansiedade, ciúme, excesso de julgamentos e críticas, exercícios físicos obsessivos, competições, calor em excesso, desidratação, etc. também induzem rapidamente à acidificação do organismo.
Ao contrário, é comum ao organismo devidamente alcalinizado compartilhar freqüências, sentimentos e emoções prazerosos. Afetuosidade, compaixão e compreensão são estados típicos de um corpo em harmonia metabólica, sereno e pacífico. Assim, o estado meditativo ou de oração, a vivência do amor, bom humor, do belo, do positivismo, da verdade e do prazer de estar vivo podem ser considerados "alimentos" de grande potencial alcalinizante. Estas emoções, por sua vez, alcalinizam o sangue. Pronto! Instalou-se um círculo vicioso positivo.
Conceição Trucom é química, cientista, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida.
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citada a autora e fonte.
16 de abr. de 2008
Que alimentos e atitudes alcalinizam o sangue?
Assinar:
Postar comentários (Atom)
e a primeira vez que entro neste site maravilhoso voces poderiam me dar receitas de sucos para alcalinizar meu corpo obrigada
ResponderExcluirOlá!
ExcluirAcesse o link 'Receitas Vivas' que lá você encontrará sucos e vitaminas alcalinizantes! Aproveite! Saúde!
há um ano tomo caldo de 5 limões em jejum tds os dias.Minha vida mudou radicalmente.Estou+ tranquila,durmo melhor.e apesar de estar com cancer de mama,estou serena aguardando tratamento em Paz.Posso garantir que o suco de limão é msm milagroso.
ResponderExcluir2. Comendo uma dieta de alimentos crus pode reverter ou parar o avanço de várias doenças crônicas, incluindo doenças do coração, diabetes e o cancro.
ResponderExcluirDeus abençoe e de sabedoria para cumprir seu caminho, SUCESSO.http://www.curadores.com.br/site/cont2_pt.php?p=id&v=24
Cheguei a conclusão que realmente o limão é um santo remédio, pois sentia muita azia e apenas algumas gotas de limão era suficiente para aliviar os sintomas, realmente alcaliniza.
ResponderExcluirSanto limão! :)
Excluir